You are currently viewing Style Theory:在東南亞重新定義時尚可持續性

Style Theory:在東南亞重新定義時尚可持續性

在繁忙的時尚世界中,一對新加坡夫婦正通過將可持續性與時尚相結合而引起轟動。認識一下Chris Halim和Raena Lim,他們是Style Theory的創始人,這是一個開創性的時尚租賃平台,提供解決行業可持續性問題的創新方案。

時尚中的天作之合
Chris和Raena的旅程不僅僅是作為生活伴侶開始的,同時也是互補的商業夥伴。Chris擁有敏銳的分析思維,而Raena則專注於品牌和運營。Style Theory的創意來源於一個常見的煩惱:衣櫥裡有滿滿的衣服卻總是找不到適合穿的衣服。這個“靈光一現”的時刻讓他們意識到時尚消費模式中的低效,並激發他們提供了一個解決方案,讓用戶在不浪費的情況下可以擁有豐富的衣櫥。

Style Theory的誕生
Style Theory於2016年推出,是一個基於訂閱的平臺,用戶可以每月支付固定費用租賃無限量的物品。這家初創公司得到了包括軟銀在內的主要投資者的支持,現已在新加坡和印尼擁有超過20萬註冊用戶,並提供50,000件服裝和2,000個包包的多樣庫存。

Raena擁有金融背景並曾在肯尼亞從事非營利工作,她渴望創建一個有益的業務。在肯尼亞的經歷中,她與當地社區密切合作,幫助他們的業務成長,這啟發她關注快速時尚的環境影響。

紡織品生產是全球主要的污染源,每年產生相當於12億噸二氧化碳的排放量。隨著快速時尚的興起,自2000年以來,服裝生產在15年內翻了一番,而服裝的使用壽命則顯著縮短。Style Theory旨在通過推廣循環時尚模式來對抗這一趨勢。

在東南亞開創循環時尚
Style Theory跟隨2009年在美國推出的Rent The Runway的腳步,這個平台普及了服裝租賃。然而,東南亞獨特的物流挑戰要求Chris和Raena採用先測試策略。首先通過等候名單來評估需求,然後有效地擴展業務。

他們的數據驅動方法導致了2019年從擁有全部庫存轉變為寄售模式。這一轉變使Style Theory可以代表設計師和個人持有庫存,並在每次物品出租時支付他們報酬。平台每月收取95美元的訂閱費,用於管理、快遞和清潔服務。

這種精明的商業模式吸引了大量投資,包括軟銀、Alpha JWC Ventures和天堂集團,共籌集了3000萬美元。2019年全球在線服裝租賃行業的估值為12億美元,預計到2027年將增長到28億美元,亞太地區具有巨大的潛力。

在挑戰中適應和擴展
新冠疫情對時尚行業造成了重大挑戰,社交活動減少和衛生問題加劇影響了服裝租賃。然而,Style Theory通過擴展到二手服裝轉售來應對,並推出了一個在一年內增長了十倍的平台。這種適應力強調了他們對服裝租賃非一時之潮的信念。

Style Theory促成了超過230萬次租賃,並拯救了超過60萬件二手設計師物品免於提前進入垃圾填埋場。展望未來,該公司計劃進入新市場,首先是香港,並擴展其產品線,包括男裝和童裝。

夥伴關係的力量
對於Chris和Raena而言,Style Theory不僅僅是一個業務;這是他們的“孩子”。他們之間的完全信任和一致性對共同做出關鍵決策至關重要。隨著他們繼續發展Style Theory,他們的使命依然明確:提供一種可持續且時尚的快速時尚替代方案,滿足亞洲消費者的獨特需求。

Style Theory不僅是一個時尚租賃平台;它是一場通往更可持續和有意識的時尚享受方式的運動。憑藉他們的創新方法和堅定承諾,Chris和Raena正在為時尚行業的綠色未來奠定基礎。