You are currently viewing Gymshark:從車庫起步到百億品牌

Gymshark:從車庫起步到百億品牌

將近十年前,Gymshark 創辦人 Ben Francis 還在父母的車庫裡製作健身服。如今,這個快速成長的健身品牌價值超過10億英鎊,並受到許多好萊塢明星的青睞。經過六年在公司內部擔任多個高級職位的經歷後,Francis 於2021年重返 CEO 的位置,帶著擴展的雄心壯志。

初創與發展
Gymshark 的網站於2011年由當時19歲的 Francis 創建,當時他還是伯明翰阿斯頓大學的學生。受到祖父經營企業的影響,Francis 早早就有了創業的夢想。起初,他和朋友 Lewis Morgan 利用 Gymshark 網站進行健身補充劑的代發貨,這使他們可以在不承擔購買庫存風險的情況下推廣和銷售產品。

隨著業務的逐漸穩定,Francis 將所有收入用於購買縫紉機和絲網印刷機,開始製作 Gymshark 的第一批健身服。這個轉變並非經過深思熟慮的戰略決定,而是因為當時市場上沒有他們喜歡的健身服,他們決定自己動手製作。

技術與市場策略
Francis 的母親和祖母教會他如何縫紉,本地的一位絲網印刷專家則教他們如何進行印刷。2014年,在伯明翰舉辦的 Bodypower Expo 健身展覽上,Gymshark 推出了 Luxe 緊身運動服,並邀請知名健身 YouTuber 參加,這一舉措大大提高了品牌知名度。

隨著 Gymshark 的逐漸壯大,Francis 做出了輟學專注於業務的重大決定。這一決定改變了他的人生,並且獲得了家人的全力支持。隨後,Gymshark 不斷增長,推出了女性健身服系列,並在2020年達到了新的高峰。

疫情期間的成功
2020年,儘管許多服裝零售商在新冠疫情期間遭受重創,但 Gymshark 的銷售額卻逆勢上升。作為一個僅在線上銷售的品牌,Gymshark 利用了人們在居家隔離期間增多的運動需求。2020年,Gymshark 的銷售額相比前一年增長了58%,收入超過5億美元。

融資與未來計劃
2020年8月,美國私募股權公司 General Atlantic 宣佈收購 Gymshark 21%的股份,當時估值超過10億英鎊,使 Gymshark 成為英國僅有的兩家未曾接受外部投資便達到獨角獸地位的公司之一。此次交易後,Francis 將持股比例增加到70%,使他成為接近億萬富翁的人物。

Francis 重返 CEO 職位後,明確表示希望將 Gymshark 打造成一個全球品牌,與 Nike、Adidas 等國際知名品牌競爭。他的願景是讓 Gymshark 成為英國乃至全球的體育品牌代表。

可持續發展
Francis 致力於將 Gymshark 打造成一個可持續發展的企業,計劃在2021年底前使用100%可回收包裝,並逐步增加服裝中回收纖維的使用比例。到2025年,目標是100%使用可回收聚酯纖維,並在2030年前實現50%的碳排放減少和30%的用水量減少。

總結
從父母車庫開始,Gymshark 已經成為一個全球知名的健身品牌。通過創新、堅持和對市場的敏銳洞察,Ben Francis 和他的團隊成功地將 Gymshark 打造成一個在全球市場上具有競爭力的品牌。隨著未來的擴展計劃和對可持續發展的承諾,Gymshark 將繼續在全球體育服裝行業中發揮重要作用。